Перед оплатой курса ознакомтесь с договором
Согласен с условия договора (читать договор)
skype: ielts.portal
info@ieltsportal.ru
+ 1 (876) 431 67 85
+ 44 (1223) 92 63 29 
SiteHeart
 

в группах

Много ли центров по подготовке к IELTS в СНГ?

Сейчас - очень много! Когда мы открывали свои частные курсы IELTS в 2001 году в Киеве, то единственным нашим конкурентом был Британский Совет. В России ситуация была чуть лучше, но опять же выбор ограничивался 1-2 школы. И только к 2009 году каждая крупная школа английского языка стала предлагать курсы подготовки к IELTS. На данный момент выбор очень большой, так как спрос на подготовку к IELTS растет с каждым днем. Однако качество таких курсов, увы, оставляет желать лучшего. Большинство преподавателей IELTS в таких центрах либо вообще никогда не сдавали IELTS, либо смогли сдать IELTS на недостаточно высокий балл - 6.0-7.0. При этом школы, увы, не придают особого значения подготовке именно к IELTS, стараясь предлагать как можно больше услуг - английский, IELTS, TOEFL, CAE, FCE и тд аббривиатуры, но... IELTS капитально отличается от остальных экзаменов, потому и подготовка к нему должна вестись не так, как к TOEFL, например. И уж тем более подготовка к IELTS не имеет ничего общего с изучением английского языка в целом. 

Особенно сложно, когда к IELTS готовят носители английского языка. Многие трудности IELTS они просто не воспринимают в силу того, что английский их родной язык. А как можно научить чему-то, что сам не понимаешь?

Соответственно, желательно выбирать центры, где преподавателями являются экзаменаторы IELTS или русскоязычные преподаватели с квалификацией TEFL/TESOL и баллом IELTS 8.0 и выше, например, The Business Academy, The British Council  и тд. Всё зависит от того, в каком городе вы находитесь. На нашем сайте мы постараемся собрать весь список школ, о которых слышали позитивные отзывы от студентов, чтобы предоставить Вам выбор (см. ниже). 

Кто имеет право проводить курс подготовки к IELTS?

Официально такое право имеет любой человек, даже без образования (!), т.к. на данный момент еще не существует специальной квалификации или требований для преподавателей IELTS. Единственное документальное подтверждение специалиста IELTS - любой международный диплом (сертификат) преподавателя английского (TEFL/TESOL) и сертификат собственной сдачи IELTS на балл 8.0-9.0.

В странах СНГ достаточно просто задать вопрос преподавателю о наличии TEFL/TESOL квалификации. Если преподаватель даже не поймет вопрос, то, скорее всего, это не тот человек, который вам нужен.
 

Список школ, в которых есть подготовка к IELTS в группах

Если вам не подходит дистанционная подготовка к IELTS с экзаменаторами и нашими специалистами по тем или иным причинам, то вот список других школ, в которые вы можете обратиться. Лично мы не присутствовали на занятиях в этих школах, но мы слышали о них позитивные отзывы от других людей. 

Эта статья будет постоянно обновляться по мере получения информации из других городов СНГ.

Киев:


British Council
http://www.britishcouncil.org.ua

London School of English
http://www.lse.ua


Школа TOWER

http://www.test-center.com.ua/

 

 


 

FacebookFacebook
FacebookВКонтакте

Карта сайта

О нас

FAQ

IELTS

Обучение

Услуги и цены

Отзывы