Перед оплатой курса ознакомтесь с договором
Согласен с условия договора (читать договор)
skype: ielts.portal
info@ieltsportal.ru
+ 1 (876) 431 67 85
+ 44 (1223) 92 63 29 
SiteHeart
 

Сдавал IELTS, много раз. НЕНАВИЖУ IELTS!

AngryТолько человек, который сдавал IELTS много раз, но так еще и не достиг желаемого результата, сможет понять то, что написано в этой статье. Никто из носителей языка, экзаменаторов и персонала тест центров не сможет вас понять, но поверьте, вы не одиноки в своих переживаниях! Я автор этого проекта, и я тоже в определенные моменты жизни с IELTS чувствовала себя именно так, как показано на этом изображении.
Если это олицетворяет и ваши эмоции по отношению к тесту IELTS, 
то эта статья как раз для ВАС! 

Следует сразу отметить, что статья написана в целях мотивации, чтобы вы на личном опыте автора сайта могли убедиться, что достижима абсолютно любая цель в IELTS, даже балл 9.0, если выбрать правильную стратегию.

Если же вас больше интересуют причины безуспешной сдачи IELTS и как решить эту проблему, то рекомендуем обратиться к статьям:

Сдал - не хватило 0,5 балла! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Мне постоянно занижают баллы. КАК ПОСТУПИТЬ?


Как я сдала IELTS на 9.0

Irina BruceМеня зовут Ирина Брюс. Я являюсь фанатом IELTS и всю свою жизнь посвятила работе с IELTS. Однако, это не всегда было так. Свои первые девятки по Speaking и Writing я получила в возрасте 18 лет. На тот момент я изучала английский всего 2 года. У меня не было никаких особых талантов к языкам, как раз наоборот – моими любимыми предметами в школе были математика и физика.

Соответственно, когда-то я прошла тот же путь, который сейчас проходите вы, и, наверное, больше всех понимаю эмоции, которые возникают у людей после многократных попыток получить желаемый балл по IELTS. Почему именно я? Потому что к моменту написания этой статьи я сдавала IELTS 68 раз. 
Первый мой IELTS - 24 августа 1996 года. 
Последний - 17 августа 2013 года.

Именно благодаря своим личным отношениям с тестом IELTS и опыту самостоятельной подготовки, я смогла создать этот проект, и теперь он помогает тысячам людей существенно сократить свой путь с IELTS от многократных неудач до сдачи теста с первого раза. Надеюсь, поможет и вам!

Хотела бы поделиться своей историей сдачи теста, чтобы вы понимали – абсолютно реально получить любой балл по IELTS, если поставить себе цель и знать как её достичь.

IELTS это не бизнес, это личное!

9.0Когда мне было 16 лет (1996 год), мне пришлось сдавать IELTS для поступления в колледж в Англии. На тот момент я изучала английский всего полтора месяца в Великобритании, и, учитывая мой возраст, наивно полагала, что всё знаю и всё умею.

К IELTS я не готовилась, т.к. тогда не было такого понятия как "подготовка к IELTS", кроме того – я была уверена в своих силах, потому что мне нужен был всего лишь балл 6.0, а уровень английского уже был Advanced.

Каково же было мое удивление получить балл 5.5, из которых был балл 4.0 по Reading!
А ведь я же так любила читать..

Я начала выяснять, в чем же была проблема, но не было никого, кто бы мог мне помочь в то время. Тогда IELTS в данном формате существовал всего 1 год и не было ни специалистов, ни курсов, ни книг. Тогда даже не было интернета, что уж тут говорить..?

Вот тогда я и решила разобраться во всем сама и обнаружила, что IELTS – это нечто большее, чем просто тест английского языка.

IELTS – это гениальное творение британских специалистов не только в области лингвистики, но и психологии и маркетинга. Вряд ли когда-нибудь придумают экзамен, который мог бы также качественно тестировать все аспекты владения английским.

Но, несмотря на всю мою любовь к создателям IELTS, я понимаю, что для вас, как и для большинства людей, IELTS – это всего лишь преграда, которая не позволяет достигнуть желаемой цели.

Лично для меня камнем преткновения в IELTS стали time management и невнимательность.

Я перфекционист по натуре, и делать что-либо на тяп-ляп не умею, поэтому каждую свою работу переписываю, вычитываю, исправляю и опять перечитываю по 100 раз. А ведь это просто ужасное качество для сдачи IELTS, где временные рамки не позволяют достигнуть совершенства.

В то же время моя невнимательность всегда приводила и приводит к нелепым ошибкам, опечаткам и соответствующим последствиям.
Эти недостатки влияли не только на результаты IELTS, из-за чего мне было невообразимо сложно получить 9.0 по IELTS Writing, но и продолжают отражаться даже в статьях, которые вы читаете на этом сайте, т.к. мне заново пришлось учить русский язык после 6 лет учебы в Англии.

Когда я вижу отзывы студентов на gday.ru, например, или на других форумах и в ЖЖ о том, как люди с легкостью получают IELTS 8.0 или даже 9.0 по некоторым частям, всегда забавно читать, как они об этом рассказывают. Мол, "я особо не готовился, пришел и сдал IELTS на 8.5 с первого раза".


В такие моменты я представляю что думают другие люди, которые готовились к IELTS всеми возможными и невозможными способами, а всё равно никак не могут получить свою семерку.

 

Так вот, уважаемые дамы и господа, те люди, которые с первого раза сдают IELTS на 8.0 и выше – это люди, которые: 
a) живут в англоязычной стране,
b) владеют английским на уровне носителя языка,
c) качественно готовились к IELTS,
d) им повезло с заданиями.
Поэтому не верьте сказкам, что IELTS можно сдать на высокий балл без каких-либо усилий.

 

Да, после двух лет попыток сдачи, я смогла выйти на 9.0 по IELTS, но сколько времени, нервов и денег было в это вложено – известно только моим родителям, которые финансировали такое увлечение.

Сейчас у меня есть международные квалификации преподавателя английского и т.д., но все эти достижения я получала уже ПОСЛЕ того, как одолела IELTS и даже после того, как начала его преподавать. Более того, я увлеклась различными теориями касательно преподавания английского в частности благодаря IELTS, чтобы выяснить какие из них наиболее действенные для подготовки к этому экзамену.

Именно поэтому подготовка к IELTS в моей школе кардинально отличается от всех остальных курсов на рынке услуг, т.к. я сначала сдавала IELTS так же, как это делаете сейчас вы и прошла весь путь от 5.5 до 9.0 как обычный русскоязычный человек без каких-либо выдающихся способностей в языках.


Когда я смогла самостоятельно достичь нужной мне цели в IELTS, я начала учиться преподавать на практике. А когда я уже научилась это делать, то получила сертификаты, квалификации, дипломы и тд.

Остальные преподаватели IELTS всё делают с точностью наоборот. Сначала учат теорию преподавания, затем практикуют и только затем некоторые из них сдают IELTS, в лучшем случае пару раз.

Самый главный секрет успешной сдачи IELTS

Говорят от ненависти до любви один шаг и наоборот, НО я не предлагаю вам полюбить IELTS как это делаю я. И даже не предлагаю убрать негативные эмоции в отношении очередной неудачной сдачи теста, ведь вы имеете полное право на негодование после стольких, уже приложенных, усилий.


Я просто хочу открыть вам самый главный секрет IELTS: как уверенно, точно, гарантированно сдать тест на нужный вам балл.
Вот он:

Ваш уровень английского должен быть на 1 балл выше, чем тот балл, который вам требуется

 

Т.е. если вы хотите уверенно сдать каждую часть IELTS на балл 7.0, ваш уровень английского должен соответствовать баллу 8.0.
Всё. Других секретов нет.

Study English!Казалось бы, это очевидно, но несмотря на это, люди всё равно идут сдавать тест опять и опять, надеясь на "авось повезет", ведь я же делал задания на 7.0 дома (в классе, с преподавателем). Да, может и повезет. Например, сегодня повезет выйти на 7.0 по Speaking, но завал в Writing. В другой раз наоборот - и так до бесконечности! Ну или когда повезет по всем четырем модулям.

Если вы не хотите тратить деньги на многократные сдачи теста, надеясь на удачу, то выход один - учите английский!
Теперь возникает логичный вопрос - как его учить, чтобы достичь такого высокого уровня знаний и навыков? И главное – сколько времени на это потребуется?

По времени знаю из личного опыта и из опыта тысяч студентов, которых я готовила к тесту: от одного месяца (!) до бесконечности.

В отличие от различных точных наук, иностранный язык невозможно полностью выучить или знать в совершенстве. Ведь это не только способ общения, но что более важно – другая ментальность, другая культура, совершенно другой образ жизни и способ мышления. Например, англичане думают совсем не так, как это делаем мы. Всё это отражается в их языке. По этой же причине есть огромная разница между американским английским и британским английским. Ведь разные культуры, разный способ мышления и, по этой причине, – разный принцип использования даже одних и тех же выражений, хотя корни языка те же самые.

Для русскоязычного человека проще это будет понять, если, например, сравнить Россию и Украину. Вроде бы все мы славяне, а всё равно образ жизни и культура каждой из этих стран отражается на нас по-разному.
ВЫВОД: есть два способа достичь нужного уровня владения английским: быстрый и медленный.

Быстрый способ: от 1 месяца до 2 месяцев
Для этого путь только один – в Англию.

Не на Мальту, не в Канаду, даже не в Шотландию, а именно в Англию.
Возможно, некоторые из вас уже бывали там по работе или в тур поездке. Некоторые может даже там жили, НО вопрос не только в том, чтобы поехать в Англию, а вопрос в том – что там делать в течение этого времени.


О том, как учить английский в Англии, чтобы достигнут максимального результата и сколько всё это может стоить – смотрите в отдельной статье: Быстрый способ выучить английский

Медленный способ: от 6 месяцев до 2 лет
Это способ изучения английского в СНГ.
Данный способ по финансам может оказаться даже более дорогим, чем поездка в Англию на месяц, если учитывать сколько $ вы потратите на преподавателей, курсы и материалы. Разница лишь в том, что эта сумма растянется на более долгий срок.

В зависимости от того, какой у вас уже имеется уровень знаний, словарный запас и навыки владения английским, а также от того, какой выбор школ английского есть в вашем городе – тут процесс изучения языка может затянуться до двух лет. Даже если вам всего лишь не хватает 0,5 балла по Writing, понадобится хотя бы пол года, чтобы уверенно сдать тест на нужный результат.
Подробнее об этом написано в отдельной статье: Как выбрать преподавателя или курсы английского

Нужно ли говорить, что быстрый способ более эффективный и выгодный? И вы же понимаете, что наша школа не занимается отправкой студентов в Великобританию, поэтому я это пишу только по той причине, что сама прошла через это. 

Хотя моя первая сдача IELTS была на общий балл 5.5, я уже тогда получила 7.0 по Speaking всего после 6 недель изучения языка в Англии. Если бы я знала формат теста, то могла бы получить 7.0 и по другим частям. Это подтвердилось уже через 3 месяца, когда во время второй сдачи у меня были результаты от 7.0 до 8.0 по каждой части теста и средний балл 7.5.

Английский или IELTS?

Возможно у вас уже уровень английского на 1 балл выше, чем те результаты что вы получаете в IELTS. В таких случаях проблема не в вашем английском, а исключительно в формате теста. Это не обязательно значит, что вы не знаете формат IELTS. Скорее всего это означает что вы узнали слишком много "вредной" информации по IELTS, которой заполонен интернет. Или еще хуже – вы могли готовиться к IELTS у людей, которые имеют очень отдаленное отношение к IELTS, в результате чего дают абсолютно неадекватную информацию по тесту.


Чтобы раз и навсегда выяснить, что является основной причиной недостаточного балла по IELTS и как эту проблему решить – напишите аналог теста IELTS у нас на сайте. Тестирование и консультация проводятся БЕСПЛАТНО. Результаты будут готовы от 1 до 7 дней.
Выбирайте нужный тест:


Academic IELTS Trial TestGeneral IELTS Trial Test


Вам также могут быть интересны эти статьи:  

Мне постоянно занижают баллы

Сдал - не хватило 0,5 балла! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Архив статей по IELTS на русском языке


Перейти на главную страницу и выбрать другую стратегию подготовки из предложенных боксов с картинками.

 

FacebookFacebook
FacebookВКонтакте

Карта сайта

О нас

FAQ

IELTS

Обучение

Услуги и цены

Отзывы