Перед оплатой курса ознакомтесь с договором
Согласен с условия договора (читать договор)
skype: ielts.portal
info@ieltsportal.ru
+ 1 (876) 431 67 85
+ 44 (1223) 92 63 29 
SiteHeart
 

Мой ребенок сдает IELTS, ПОМОГИТЕ.

Чтобы сэкономить время, деньги и, главное, нервы (!), мы специально разработали стратегию, которая поможет вам и вашему ребенку пройти путь IELTS быстро, легко и эффективно.
 

Стратегия IELTS для родителей


Шаг 1: Без паники

Прежде чем искать преподавателей, курсы или сразу отправлять своего ребенка сдавать IELTS, необходимо самому сначала понять что такое IELTS. Нет, это не просто тест английского языка, как вы можете думать на данном этапе. А что это? Чтобы понять, достаточно прочитать всего две небольших статьи на этом сайте.

Краткая информация о тесте IELTS

Подробнее о том, что такое IELTS

Шаг 2: Мотивация ребенка

Children and IELTS

Если вы привыкли к советской системе сдачи экзаменов, то тут всё обстоит иначе. Ваш ребенок не сможет выучить "билеты" для сдачи IELTS, потому что такого понятия в IELTS просто не существует. Соответственно, принцип "заставить - вызубрит" здесь противопоказан. Если же вы думаете, что ребенок и так достаточно мотивирован, ведь перспектива учиться в Англии/Канаде/Австралии и тд. – это самая сильная мотивация, то, поверьте, этого может быть недостаточно для успеха в IELTS, вне зависимости от того, насколько талантлив ваш ребенок.
Читайте о том, как правильно мотивировать ребенка для сдачи IELTS


Шаг 3: Какую подготовку к IELTS выбрать

Разумеется, подготовку в нашей школе, потому что только у нас есть индивидуальный подход к каждому человеку, особенно когда это касается работы с юными студентами. Вся теория написана на разговорному русском языке, чтобы было нескучно читать, и информация легко воспринималась. Практические задания позволяют отработать все нюансы, которые важны именно для вашего ребенка. Вы можете узнать подробнее об индивидуальных занятиях с нашими преподавателями из раздела дистанционные курсы подготовки к IELTS.

Также на сайте вы можете прочитать отзывы наших бывших студентов и посмотреть видео отзывы

Шаг 4: Узнайте какой балл и тип IELTS нужен вашему ребенку

Обычно для обучения в англоязычных странах требуется балл 6.5 по Academic IELTS и чтобы по каждой части теста был балл минимум 6.0. Однако, всё чаще колледжи и университеты ставят более высокие требования, а иногда – более низкие. Вам нужно уточнить, какой минимальный балл требуется, прежде чем готовить ребенка к IELTS. Об этом вы можете спросить либо компанию, которая помогает вам с оформлением документов на ребенка, или напрямую обраться в то учреждение, куда планирует поступать ваш ребенок.
 

Шаг 5: Узнайте шансы вашего ребенка получить необходимый ему балл

Чтобы узнать, сможет ли ребенок получить нужный ему балл или нет – ему необходимо будет написать пробный тест в формате IELTS у нас на сайте. Результаты будут готовы от 1 до 7 дней.
Прежде чем писать этот тест, вашему ребенку желательно ознакомиться с информацией о тесте IELTS у нас на сайте по этим ссылкам:

Что такое IELTS


Формат IELTS

После того, как ваш ребенок изучил информацию, он может пройти предварительное тестирование тут:
Academic IELTS Trial Test




Шаг 6: Получите индивидуальную консультацию 

После того, как мы проверим результаты предварительного тестирования, вашему ребенку будет назначено время для проведения устной консультации с основателем нашей школы – Ириной Брюс по skype.

Вы также сможете задать все интересующие вас вопросы и уточнить детали обучения. Консультация и предварительное тестирования проводятся БЕСПЛАТНО.
 

Шаг 7: Выбрать и купить курс подготовки к IELTS

В зависимости от того, какой результат будет в "шаг 5" и "шаг 6", вам либо предложат подготовку к IELTS, либо порекомендуют что делать дальше. Если вы будете покупать курсы в нашей школе, то смотрите раздел курсов подготовки к IELTS.

На этой стадии вас могут интересовать эти вопросы:

Кто готовит к IELTS в нашей школе?

Где мы находимся?


Как проводятся занятия?

Сколько стоят наши услуги?

Есть ли гарантии?  
 

Шаг 8: Помощь ребенку во время подготовки к IELTS

Children and IELTSКонечно же, хочется контролировать процесс, чтобы убедиться, что ребенок получает только самое лучшее. Однако IELTS - это не только тест английского, но и проверка того, насколько ваш ребенок может самостоятельно организовывать свои мысли, идеи, знания и время. Т.е. помимо всего прочего, IELTS буквально тестирует уровень самостоятельности молодых людей.

Поэтому, как ни парадоксально, ваша родительская задача во время подготовки к IELTS вашего ребенка – принимать как можно меньше участия. Соответственно, желательно не делать совместно домашнее задание и не помогать в решении сложных задач – для этого есть преподаватели, которым вы за это платите.

Некоторые подростки в возрасте от 14 лет и старше уже могут проявлять черты взрослого самостоятельного человека, и вам повезло, если ваш ребенок один из их числа. Но если вы всё еще контролируете процесс обучения проверками "сделал ли сын/дочь домашнее задание", то как раз пришло время избавляться от этой привычки и способствовать тому, чтобы ребенок самостоятельно мог нести ответственность за свое обучение.

Это же поможет вам понять насколько добросовестно ваш ребенок будет учиться заграницей, вдали от родственников.

 

Шаг 9: Не вмешиваться, НО наблюдать

Несмотря на написанное в "шаге 8", мы все прекрасно знаем, что подростки не всегда достаточно серьезно относятся к процессу обучения. Проблемы могут быть начиная от привычки "мама/папа и так всё решит за меня" и до "я всё равно самый умный".

Например, с подростками может возникнуть ситуации, когда вы оплачиваете курс, ребенок говорит что занимается, а затем обнаруживается – что он даже и не приступал к урокам, либо прогуливал занятия.
Чтобы избежать таких неприятностей, желательно убедиться, что ваш ребенок действительно занимается по курсу, а не просто делает вид.

Это еще одна причина, почему удобно использовать индивидуальные дистанционные занятия – вы будете иметь доступ к урокам вашего ребенка и сможете в любое время посмотреть, какую работу он сделал (или не сделал), ведь все уроки буквально документируются автоматически.

Читайте подробнее о том, как контролировать процесс занятия ребенка по курсу подготовки к IELTS.


Шаг 10: Зарегистрировать ребенка на экзамен

Когда?
Определитесь с датой сдачи теста.
Смотреть даты проведения IELTS в СНГ

Где?
IELTS можно сдать только в организациях, у которых есть лицензия для приема экзамена. Эти организации называются Тест Центры. Перечень всех центров вы можете найти у нас на сайте.
Перечень всех IELTS тест центров в СНГ

Сколько стоит IELTS?
Стоимость IELTS от $190 до $400 в зависимости от расположения тест центра.


Шаг 11: Успешная сдача теста

Ваш ребенок сможет успешно сдать IELTS с первого раза, если вы будете следовать вышеизложенной стратегии.

Вам также могут быть интересны эти статьи:

Мне уже нравится ваш сайт. Хочу сказать спасибо!

Я сдаю IELTS первый раз, С ЧЕГО НАЧАТЬ?


Методы преподавания английского

Как выучить английский

Как выбрать курсы и преподавателя английского


Перейти на главную страницу и выбрать другую стратегию подготовки из предложенных боксов с картинками.
 

FacebookFacebook
FacebookВКонтакте

Карта сайта

О нас

FAQ

IELTS

Обучение

Услуги и цены

Отзывы