Перед оплатой курса ознакомтесь с договором
Согласен с условия договора (читать договор)
skype: ielts.portal
info@ieltsportal.ru
+ 1 (876) 431 67 85
+ 44 (1223) 92 63 29 
SiteHeart
 

Что такое IELTS

IELTS бывает двух видов - Academic Module (Академический) и General Training Module (Общий).

Академический IELTS считается более сложным. Он обычно требуется для поступления в университеты англоязычных стран. Во всех остальных случаях, таких как иммиграция в Канаду, Австралию и Новую Зеландию – нужен General (Общий) IELTS.

str

IELTS Modules

IELTS состоит из четырех частей:

  • Listening
  • Reading
  • Writing
  • Speaking

Все четыре части обычно сдают в один день в вышеизложенной последовательности. В последнее время Speaking переносят на другой день, либо до, либо после остальных частей экзамена. 
Читать подробнее о формате IELTS.
 

IELTS vs другие экзамены

IELTS – это не единственный международный экзамен английского языка, но только он признан наиболее востребованным в мире. Такой популярностью IELTS обязан объективности и качеству тестирования.

IELTS оценивается по девятибалльной системе. Вот сравнительная характеристика баллов IELTS с другими международными экзаменами и системами аттестации:

IELTS vs TOEFL and other English Tests

 
В этой таблице дана сравнительная характеристика с оценками, которые были приняты в университетах в СССР и сейчас приняты в Украине. Данное сравнение никоим образом не должно пониматься буквально, т.к. IELTS тестирует навыки, а не какие-то конкретные знания в английском. Суть такой таблицы - показать, что честно заработанная пятерка (или 12 баллов по украинской системе) примерно соответствует знаниям английского, которых достаточно для получения балла 4.5 по IELTS. 

IELTS и уровень английского

По официальным источникам, результат 9.0 по IELTS означает, что Вы владеете английским в совершенстве (expert user). Однако это не всегда так. Девятка по IELTS всего лишь показывает, что человек долго готовился к тесту и в совершенстве владеет знаниями формата IELTS или… ему просто повезло! Хотя, конечно, уровень знаний английского тоже имеет значение.

Несмотря на то, что владельцы не без причины IELTS рекламируют объективность этого экзамена, всё же балл зависит и от многих других факторов, которые не имеют никакого отношения к знаниям английского.

Более подробно читайте о системе оценки в IELTS и соответствия этой оценки настоящим знаниям.

FacebookFacebook
FacebookВКонтакте

Карта сайта

О нас

FAQ

IELTS

Обучение

Услуги и цены

Отзывы